RSPUR JADI HOST SIMULASI PENGUATAN KAPASITAS PRESEPTOR PSIK FK UNAYA

Dok. Kegiatan simulasi penguatan kapasitas preseptor Program Studi Ilmu Keperawatan Fakultas Kedokteran Universitas Abulyatama di Rumah Sakit milik sendiri yaitu RSPUR BAnda Aceh

BANDA ACEH, Rumah Sakit Pertamedika Ummi Rosnati atau yang paling dikenal dengan RSPUR dipilih menjadi host (tuan rumah) tempat simulasi penguatan kapasitas preseptor PSIK FK Unaya. Kegiatan tersebut merupakan bagian kegiatan lanjutan yang sehari sebelumnya dilakukan di kampus Universitas Abulyatama. Acara pembekalan simulasi diadakan pada hari minggu 21 April 2019 pukul 08.30 wib di Ruang rapat utama RSPUR sedangkan simulasi sendiri dilakukan di ruang rawat kebidanan dan ruang rawat kelas. Turut dihadiri oleh Wakil Dekan II bidang keuangan  dr. Fitri Widya Gani, MKM (Cand),  Ketua Prodi PSIK FK Unaya Ns. Iskandar, S.Kep.,M.Kep, Perwakilan Pimpinan Pengurus AIPNI Regional I Wilayah Aceh, Ketua AIPNI sekaligus pemateri Workshop Dr. Hajjul Kamil,S.Kp.,M.Kep, Ns. Darmawati, M.Kep.,Sp.Mat, Ns. Martina, M.Kep.,Sp.Kep.J dan Kepala Bidang Keperawatan RSPUR Ns. Rita Zahara, S.Kep serta peserta yang berhadir perwakilan delapan institusi RS jejaring, Puskesmas, UPTD Panti Jompo dan dosen PSIK FK Unaya.

Kegiatan ini terlaksana atas dukungan Yayasan Abulyatama, rektorat, dekanat, RSPUR (Rumah Sakit Pertamedika Ummi Rosnati) Banda Aceh, IKANA (Ikatan Alumni Ners Abulyatama), AIPNI, serta RSUDZA, RSJ, RSIA, RSUD  Meuraxa, Puskesmas Kuta Baro, Puskesmas Krueng Barona Jaya dan UPTD Rumoh Seujahtra Geunaseh Sayang Banda Aceh.

Wakil dekan II Bidang Keuangan dr. Fitri Widya Gani, MKM (Cand) pada kesempatan penutupan acara simulasi menuturkan syukur alhamdulillah kegiatan simulasi penguatan kapasitas preseptor bisa berjalan sampai akhir, terlihat semangat dan kekompakan peserta ketika simulasi berlangsung, pada kesempatan yang sama juga diumumkan 3 peserta perolehan nilai tertinggi (pre-post test dan aktif) yang terpilih pada peserta utusan RSUDZA Ns. Taufik, M.Kep terbaik 1, peserta utusan RSJ Ns. Marzuki, S.Kep terbaik 2 dan utusan RSIA Ns. Cut Aja Novita, S.Kep terbaik 3. Kegiatan simulasi penguatan kapasitas preseptor ditutup dengan foto bersama.