PSIK UNAYA MELAKSANAKAN WORKSHOP SE-PROVINSI ACEH

Dok. Perwakilan Institusi Ners Se-Provinsi Aceh Foto Bersama Panitia, Pemateri dan Wakil Rektor

Banda Aceh – Program Studi Ilmu Keperawatan Fakultas Kedokteran Universitas Abulyatama atau yang dikenal dengan PSIK UNAYA melaksanakan workshop se-Provinsi Aceh, dalam kegiatan tersebut pembukaan acara diadakan pada tanggal  18 Agustus 2018, pukul 09.00 wib di Aula Universitas Abulyatama yang dihadiri oleh Wakil Rektor I Universitas Abulyatama Usman, M.Si, Dekan Fakultas Kedokteran dr. Fachrul Jamal, Sp. An.,KIC, Wakil Dekan I dan II, Ketua Prodi PSIK FK Abulyatama, Perwakilan Pimpinan Pengurus AIPNI Regional I Wilayah Aceh, Pemateri Workshop Ns. Darmawati, M.Kep.,Sp.Mat dan Ns. Sri Intan Rahayuningsih, M.Kep.Sp.Kep.An serta peserta perwakilan tujuh institusi yang berhadir.

Dalam kesempatan tersebut Ketua Panitia Ns. Iskandar, M.Kep mengatakan Workshop item review and development merupakan kegiatan berkelanjutan dari Asosiasi Institusi Pendidikan Ners Indonesia (AIPNI) regional I wilayah Aceh yang telah dilakukan beberapa periode. Penyelenggaraan workshop ini dimaksudkan sebagai upaya pendukung bagi peningkatan sistem uji kompetensi nasional pada pendidikan keperawatan di Indonesia melalui penguatan institusi pendidikan tinggi keperawatan.

Workshop difokuskan pada proses pembuatan soal ujian yang berkualitas dan komprehensif sesuai dengan tingkat kompetensi yang ditetapkan oleh AIPNI khusus untuk kompetensi Ners Indonesia. Workshop periode ini AIPNI Regional I Aceh mempercayakan Program Studi Ilmu Keperawatan Fakultas Kedokteran Universitas Abulyatama sebagai tuan rumah tempat penyelenggaraan kegiatan tersebut yang berlangsung mulai tanggal 18-19 Agustus 2018 di Aula Universitas Abulyatama. Kegiatan ini terlaksana atas kerjasama tujuh Institusi Ners yang ikut berpartisipasi dan juga tergabung dalam keanggotaan AIPNI wilayah I Aceh diantaranya : PSIK FK Abulyatama, Fakultas Keperawatan Unsyiah, STIKes Cut Nyak Dhien Langsa, STIKes Seramoe Barat Meulaboh, STIKes Getsempena Lhoksukon, STIKes Medika Nurul Islam, dan STIKes Muhammadiyah Lhokseumawe.

Ns. Iskandar, M.Kep juga berharap sebagai tuan rumah PSIK FK Abulyatama memberikan apresisasi dan ucapan terima kasih buat Pimpinan Yayasan, Rektorat, Dekanat, Pimpinan Prodi yang telah banyak memberikan dukungan serta berupaya memberikan layanan terbaik pada peserta workshop selama dua hari berada di Universitas Abulyatama, namun juga meminta maaf jika dalam pelaksanaan kegiatan masih banyak kekurangan maupun kejanggalan.